Crelose

Creativity Longés Of Science Five

Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak Berbau Amis

1. Rebus daging menggunakan rempah - rempah

Merebus daging dengan menggunakan rempah - rempah dapat menambah cita rasa daging dan mengurangi bau amis.


2. Baluri parutan nanas

 Hal ini bertujuan untuk membuat tekstur daging menjadi empuk. Selain itu hal ini dapat mengurangi bau amis pada daging. Lumuri daging selama 30menit - 1Jam kemudian olah daging tersebut seperti biasa




3. Lumuri jeruk nipis

Selain dapat melunakan daging dan menghilangkan bau amis. Jeruk nipis juga dapat membantu menghilangkan bakteri. Caranya daging yang masi mentah dilumuri jeruk nipis selama 30 - 1Jam kemudian olah dagin tersebut seperti biasa.
0 Komentar untuk "Tips Mengolah Daging Agar Empuk dan Tidak Berbau Amis"

 
Copyright © 2014 Crelose - All Rights Reserved
Template By Catatan Info